понедельник, 21 января 2013 г.

12000000 (450x602, 56Kb)
Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.
Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы – и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиций используют большие страусиные яйца, для более простых – куриные или утиные.
На счету мастеров уже около 100 прекрасных работ резьбы по яичной скорлупе.

96440979_large_10000001 (450x600, 53Kb)

Не могу не вставить свои "пять копеек"!

Обычно, встречая такую информацию, я стараюсь обязательно посмотреть источники, желательно на сайтах самих мастеров. Но в этот раз - не получилось. Потому что автор цитируемого мною сообщения не указал никаких ссылок. Решила порыться сама, и после достаточно продолжительных поисков выяснилось, что упомянутого автора, в общем-то, нельзя ни в чем упрекнуть. Дело в том, что данная статья, как минимум, уже пару лет гуляет по сети, и везде - одни и те же фото. Только небольшие нюансы в тексте (к слову сказать - минимальном) и больше - никакой информации. Текст для своей цитаты я скопировала здесь. Возможно, стоит поискать по реальному написанию имен художников. Но т.к. у меня в запасе только немецкий, то боюсь ошибиться, имена-то явно английские. Ну, ничего, попозже привлеку свою доченьку.
А пока - один явно положительный результат поиска!
В городе Новороссийске существует Арт.студия Игоря Рудь, который также занимается филигранной резьбой по яичной скорлупе (гусь, страус), дереву, резьбой и гравировкой по металлу, камню, стеклу и любому материалу.
Работы очень впечатляют ничуть не меньше. Но так как автор запретил копирование и размещение фотографий, то их можно посмотреть здесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий